华东理工大学关于公布《信息公开事项清单》的通知

发布者:赵冠豪发布时间:2014-11-07浏览次数:177

为进一步推进学校信息公开工作,扩大社会监督,提高工作透明度,根据国家《信息公开条例》、教育部《高等学校信息公开办法》和《关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔201423号)精神,结合实际,学校研究制定了相应的《信息公开事项清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下,请各部门遵照执行。

一、确保信息真实

各责任部门要把清单实施工作作为完善内部治理、接受社会监督的重要内容,对清单所列各项信息公开的真实性负责。

二、确保公开及时

各责任部门的责任人应当在清单信息制作完成或获取后,或信息内容发生变更后,按照《清单》公开时间的期限及时予以公开或更新。

三、公开形式及平台

《清单》中所有公开的事项均先纳入各部门网站专门栏目,学校信息公开网是学校在门户网站开设的信息公开专栏,为学校统一信息公开平台,各公开事项内容分别与各部门网站专门栏目进行有效链接。

四、更新维护

各部门对公开内容进行更新维护时,只更新内容,不变改链接地址;如果变更链接地址,应通过OA的“交办协办”通知信息公开办公室进行修改。

五、监督检查

学校信息公开监督小组根据教育部《高等学校信息公开办法》和学校《信息公开管理规定》要求,对本《清单》的实施开展监督检查,监督检查的结果向校内外公开。对于不按要求公开、不及时更新、发布信息有误的,责令限期改正;情节严重的,予以通报批评,并依法追究相关人员责任。

    

华东理工大学

 2014117